segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Fit meals 1

Hoje venho partilhar convosco duas receitas que gosto muito de fazer e ajudam a manter a linha.


Aqui vai:

1. Quiche de Espinafres e Queijo Ricotta (sem massa)






  • 500 g de espinafres
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 3 ovos
  • 1 iogurte magro ou natas de soja
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 200g de queijo ricotta light
  • outras especiarias ou temperos, a gosto


  • Lava-se os espinafres, retira-se os talos e seca-se com papel de cozinha. Se utilizar espinafres congelados, descongela-se  e seca-se.

    Numa frigideira funda adiciona-se os espinafres e um pouco de azeite e salteia-se até que estejam murchos e toda a sua água se tenha evaporado. Espreme-se ligeiramente para eliminar o liquido em excesso e picam-se finamente.
    Numa taça bate-se os ovos com o queijo ricotta, um iogurte natural ou natas de soja e adiciona-se os espinafres.Tempera-se com sal e pimenta a gosto, ou outros temperos preferidos (eu costumo pôr alho e salsa).
    Numa forma de tarte ou num pirex, forra-se o fundo com papel vegelat deita-se o preparado e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º, por 25-30 minutos ou até que a ponta de uma faca espete ao centro da tarte saia limpa.Coloca-se sobre uma rede, para arrefecer ligeiramente antes de desenformar, espera-se 5 minutos antes de cortar e está pronta!!!

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